材料(2人分)
- オクラ
- 2~3本
- ミニトマト
- 6~7個
- 水
- 500cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩(分量外)をふって板刷りをし、洗ってへたを落とし小口切りにする。
-
- 2
- ミニトマトはへたをとって半分に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れてわかし、スープのもとを加えてから1と2を入れて2~3分煮る。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
おいしくなるコツ
スープのもとはメーカーによって塩気が違うので塩は味をみて適宜調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません