アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとトマトとアンチョビの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
素材のうまみが凝縮されたパスタです。めんつゆが隠し味!

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
フルーツトマト
4個
アンチョビフィレ
5枚
ツナ
小1缶
にんにく
1かけ
めんつゆ
小さじ1弱
オリーブ油
大さじ1.5~2
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    トマトはへたをとって8等分にする。
    アンチョビは粗くみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらアンチョビを加えていためる。
  4. 4
    トマトと油をきったツナも加えていため合わせ、トマトが少し崩れるくらいになったら白ワインとめんつゆを加える。
  5. 5
    ゆであがったパスタの水気をきって4に加える。
    味をみて足りなければ塩を足す。(たぶんいりません)
  6. 6
    全体がよく絡んだら皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする