ツナとトマトとアンチョビの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- フルーツトマト
- 4個
- アンチョビフィレ
- 5枚
- ツナ
- 小1缶
- にんにく
- 1かけ
- めんつゆ
- 小さじ1弱
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
トマトはへたをとって8等分にする。
アンチョビは粗くみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらアンチョビを加えていためる。
-
- 4
- トマトと油をきったツナも加えていため合わせ、トマトが少し崩れるくらいになったら白ワインとめんつゆを加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタの水気をきって4に加える。
味をみて足りなければ塩を足す。(たぶんいりません)
-
- 6
- 全体がよく絡んだら皿に盛り、こしょうをふる。
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