アプリで広告非表示を体験しよう

いよいよ 夏本番!! 梅シロップ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu---mi2238
夏本番!!
洗って漬けるだけ!!
お手軽梅シロップ♡

材料(‐‐‐人分)

青梅
1㎏
氷砂糖
1㎏
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅はへたを取り、水洗い後、キッチンペーパーなどでよく水気をとります。
  2. 2
    容器に梅→氷砂糖と交互に重ねていきます。
  3. 3
    冷暗所に置いて、毎日コロコロと瓶をゆすって混ぜます。
  4. 4
    3週間~1カ月もあれば出来上がり^^

おいしくなるコツ

黄金比1:1なので分量も覚えやすく、あとはカビがこないように出来上がるまでは瓶の蓋をあけずコロコロと回してください^^ 水で割るのもよし!! ソーダで割るのもよし!! 出来上がりが楽しみです^^

きっかけ

もうすぐ夏本番!! 今年は例年までと違って時間があったので漬けてみようかなぁと母に教わりながら漬けてみました^^

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする