材料(2人分)
- じゃが芋
- 2~3個
- 豚肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 2本
- キムチ鍋の素
- 大さじ1~2
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋を固めにゆでておく
-
- 2
- 豚肉を細切り
たまねぎを薄切り
ねぎを小口きり
じゃが芋を拍子切り
-
- 3
- フライパンを熱し油を半分ひいて豚肉とねぎを炒める
-
- 4
- キムチ鍋の素を加えて混ぜる
-
- 5
- 具をフライパンの端に寄せて、油を引く
-
- 6
- たまねぎ、じゃが芋を炒める
-
- 7
- めんつゆを加えて味見
足りなければキムチ鍋の素かめんつゆを足す
おいしくなるコツ
じゃが芋はいったん冷めたほうが切り易い
味はお好みで加減してください
きっかけ
新じゃが採れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません