アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と豚肉の炒めたの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ホクホクじゃが芋と豚肉が旨い~

材料(2人分)

じゃが芋
2~3個
豚肉
100g
たまねぎ
1/2個
ねぎ
2本
キムチ鍋の素
大さじ1~2
めんつゆ
大さじ1~2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を固めにゆでておく
  2. 2
    豚肉を細切り
    たまねぎを薄切り
    ねぎを小口きり
    じゃが芋を拍子切り
  3. 3
    フライパンを熱し油を半分ひいて豚肉とねぎを炒める
  4. 4
    キムチ鍋の素を加えて混ぜる
  5. 5
    具をフライパンの端に寄せて、油を引く
  6. 6
    たまねぎ、じゃが芋を炒める
  7. 7
    めんつゆを加えて味見
    足りなければキムチ鍋の素かめんつゆを足す

おいしくなるコツ

じゃが芋はいったん冷めたほうが切り易い 味はお好みで加減してください

きっかけ

新じゃが採れた

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おかず ご飯

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする