アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとミョウガのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゐでる
夏の朝などにオススメです。

材料(2〜4人分)

ミョウガ
3個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
練りカラシ
小さじ1
醤油
小さじ半分
おこのみで。刻み海苔、千切りにしたシソ
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶の水気をザルなどで切っておく。
  2. 2
    ミョウガを千切りにする。繋がっている部分も千切りにする。
  3. 3
    切ったミョウガとツナ、マヨネーズ、カラシ、醤油を混ぜて出来上がり。おこのみで刻み海苔や千切りにしたシソを乗せる。

おいしくなるコツ

好みがあると思うので、調味料は味をみながら調節すると良いと思います。カロリーを考えてマヨネーズを少しプレーンヨーグルトにしても良いです。

きっかけ

暑い夏の朝にもガッツリ朝ごはんを食べたくて考えてみました。数年来、我が家では定番です。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ミョウガとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする