アプリで広告非表示を体験しよう

カレーミートソーススパゲッティ目玉焼きのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろとろ半熟の目玉やきを崩して混ぜていただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
合いびき肉
100g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しめじ
1パック
適量
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2
トマトの水煮
1/3缶
白ワイン
50cc
トマトケチャップ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    しめじは石づきを落としてあらみじんにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんにくとたまねぎをいため、しんなりしてきたらひき肉を加えていためる。
  3. 3
    塩ふたつまみとこしょうを加え、しめじを加えてさらに炒めたらトマトケチャップ、カレー粉を加えてさらに炒め、全体がなじんだらトマトの水煮と白ワインを加える。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    別のフライパンで半熟の目玉焼きを作っておく。
  6. 6
    ゆであがった4をざるにあげて水気を切ったら3に加えていため合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7
    器に6を盛って5をのせ、こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/30 14:08
半熟卵に息子大喜びでした! ご馳走様でした
ままさん77
息子さんにも気に入っていただけて嬉しいです! レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする