カレーミートソーススパゲッティ目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- 合いびき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- しめじ
- 1パック
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- トマトの水煮
- 1/3缶
- 白ワイン
- 50cc
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
しめじは石づきを落としてあらみじんにする。
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- 2
- フライパンに油を熱してにんにくとたまねぎをいため、しんなりしてきたらひき肉を加えていためる。
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- 3
- 塩ふたつまみとこしょうを加え、しめじを加えてさらに炒めたらトマトケチャップ、カレー粉を加えてさらに炒め、全体がなじんだらトマトの水煮と白ワインを加える。
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- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 5
- 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作っておく。
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- 6
- ゆであがった4をざるにあげて水気を切ったら3に加えていため合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。
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- 7
- 器に6を盛って5をのせ、こしょうをひく。