簡単!のっけるだけの目玉焼きスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 70g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1強
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
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- 2
- フライパンに油の半量を入れて熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作る。
(好みによりますが黄身はほとんど生っぽいくらいがベスト)
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- 3
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ってから鍋にもどし、残りのオリーブ油を加えてさっと和える。
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- 4
- 器に3を盛って2をのせ、粉チーズをかける。
黒こしょうをたっぷりめにひいて、食べる前によく混ぜていただく。
手軽にできるのでコバラがすいたときなどに◎
黄身を崩して混ぜていただくとカルボナーラ風の味です!