アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとしめじとかぶの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かぶの甘さがおいしいです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
かぶ
2個
ツナ
1缶
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
白ワインビネガー
大さじ1
砂糖
ふたつまみ
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは根元を落として皮ごと5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに2とオリーブ油を入れて火にかけ、香りがしてきたら1と3を加えて中火でかぶが透き通ってしめじに油が回るまで炒める。
  5. 5
    砂糖と塩ふたつまみ、白ワイン、白ワインビネガーを加えて火を止め、荒熱がとれたら冷蔵庫でよく
    ひやす。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので7分半にタイマーをセットする。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗い、水気をしっかりと絞る。
  8. 8
    5と7とエキストラバージンオリーブ油、油をきったツナとこしょうを加えてよく和え、味をみて足りなければ塩を加える。
  9. 9
    器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする