和えるだけ♪冷製・梅納豆ポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 70g
- 納豆
- 1パック
- 梅干
- 1個
- ポン酢
- 小さじ1/2~1
- 水
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 2本
- オリーブ油
- 小さじ1.5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- 梅干は種を取り除いて細かくたたく。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 納豆はよく混ぜて、ボウルに2とポン酢と水と一緒に入れて混ぜておく。
-
- 4
- ゆであがったパスタを冷水でよく洗ってからしっかりと水気をきって3に入れて混ぜる。
途中でオリーブ油も加えて混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません