和えるだけ♪冷製・梅納豆ポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ゆでて和えるだけでできる簡単和風パスタです!

材料(1人分)

フェデリーニ
70g
納豆
1パック
梅干
1個
ポン酢
小さじ1/2~1
小さじ1
青ねぎ
2本
オリーブ油
小さじ1.5
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので7分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    梅干は種を取り除いて細かくたたく。
    青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    納豆はよく混ぜて、ボウルに2とポン酢と水と一緒に入れて混ぜておく。
  4. 4
    ゆであがったパスタを冷水でよく洗ってからしっかりと水気をきって3に入れて混ぜる。
    途中でオリーブ油も加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする