苺チョコバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
甘い物好きさんにお勧め♪

材料(1人分)

バゲット
7~8cm
苺ジャム
大さじ1~2
チョコ
2~3かけ

作り方

  1. 1
    バゲットを好みの大きさに切って、横から切込みを入れる
  2. 2
    苺ジャムを塗り、チョコを挟む
  3. 3
    切り吹きで表面をぬらしてレンジで20秒チン
  4. 4
    トースターで表面がカリッとなるまで強火で焼き出来上がり

おいしくなるコツ

先にトースターを加熱しておき一気に表面を焼く 切り吹き無ければサッと水に潜らせる お好みですが ジャムは酸味があるのがチョコはちょっと苦目がお勧め

きっかけ

自家製酵母ぱん SOULAGER(スラジェ)さんバゲットがあったので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
簡単 おやつ フランスパン パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする