エリンギとベーコンの中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単でおいしいお手軽粥です。

材料(1人分)

エリンギ
1本
ベーコン
2枚
ごはん
1膳分
200~250cc
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
ナンプラー
ひとたらし

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとと1を入れて3~4分弱火で煮る。
  3. 3
    ごはんを加えてときどき混ぜながら3~4分煮る。
  4. 4
    ナンプラーを加えてさっと混ぜたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする