豚肉と春菊の塩こうじ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
意外な組み合わせですが、いけます。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
春菊
1/2束
豚薄切り肉
150g
塩こうじ
小さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ2
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    春菊は根元を落として3cm長さに切る。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    焼きそば麺は袋を少し切って電子レンジで1分ほど加熱しておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったらしょうがと春菊を加えさらに炒める。
  6. 6
    春菊が少しくったりしてきたら麺と酒を加え、塩こうじを加えてよく炒める。
  7. 7
    オイスターソースを加えて炒め、味をみて足りなければ塩(分量外)を足し、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする