アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆と黒蜜のわらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆も加えて食べ応えのある甘味になりました。

材料(2人分)

わらびもち粉
50g
250cc
黒蜜
大さじ2
黒豆の煮物(市販品)
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋にわらびもち粉と水を入れて弱めの中火にかけ、ひたすらかき混ぜる。
  2. 2
    粘り気が出てきたら火を弱火にして5分ほどごむべらなどでひたすら混ぜる。
  3. 3
    バットなどに2を流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    3を食べやすい大きさにスプーンなどですくいちぎって器に入れ、黒豆の煮物と黒蜜をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする