じゃがいもと生ハムのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 生ハム
- 6枚
- たまねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油こ
- 小さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮ごと電子レンジにかける。
3分かけたらひっくり返して再び3分かけ、皮をむいて粗くつぶし、塩をふっておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにしてサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 耐熱容器に1~3を混ぜて敷き詰め、マヨネーズを上にかけ、こしょうをふり、チーズをまんべんなく全体にかける。
-
- 5
- トースターでチーズがとろけるまで焼く。