材料(2人分)
- フジッリ
- 160g
- しめじ
- 1パック
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- とろけるチーズ
- 大さじ4~6
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 水
- 80cc
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を弱めの中火で4~5分炒めたら2を加えて1~2分炒める。
-
- 4
- トマトの水煮、白ワイン、水、コンソメのもとを加えてくつくついう火加減で10~15分煮込む。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを袋の表示どおりゆでる。
-
- 6
- ゆであがった5の水気を切って4に加え、味を見て塩、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 7
- 全体を和えたらとろけるチーズを加えてさっと混ぜ、火を止める。