ガーリックマスタード・ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で9分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
-
2
じゃがいもはよく洗って水に濡れたまま皮ごと電子レンジにかける。
3分かけたらひっくり返してもう3分かけ、熱いうちに皮をむいて芽をとり、つぶす。 - 3 塩、ワインビネガー、オリーブ油を加えて混ぜ、あら熱をとる。
- 4 マヨネーズ、粒マスタード、おろしにんにくを混ぜて3に加える。
- 5 あらみじんにした1とこしょうも加えてさっくり混ぜたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)