ガーリックマスタード・ポテトサラダ レシピ・作り方

ガーリックマスタード・ポテトサラダ
まるっとまる
まるっとまる
ワインのおともに。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 1個
  • おろしにんにく 耳かき2杯分
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • バージンオリーブ油 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯で9分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
  2. 2 じゃがいもはよく洗って水に濡れたまま皮ごと電子レンジにかける。
    3分かけたらひっくり返してもう3分かけ、熱いうちに皮をむいて芽をとり、つぶす。
  3. 3 塩、ワインビネガー、オリーブ油を加えて混ぜ、あら熱をとる。
  4. 4 マヨネーズ、粒マスタード、おろしにんにくを混ぜて3に加える。
  5. 5 あらみじんにした1とこしょうも加えてさっくり混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006644
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る