ジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gomagomaco
簡単にできるジェノバ風ソースのパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(すりおろし)
2分の1片
乾燥バジル
大さじ2分の1
松の実(粉末状にしたもの)
大さじ1
粉チーズ
お好みの量
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆで、その間に、フライパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを弱火にかけます。そこへ、パウダ状にした松の実、乾燥バジルを入れ、混ぜます。
  2. 2
    1に、茹で上がったパスタを入れ、塩で味を調えながら和えます。
  3. 3
    お皿に盛りつけたら、粉チーズをたっぷり添えてできあがり。粉チーズを混ぜながら食べてください。

おいしくなるコツ

ソースがかための場合は、ゆで汁を少し入れ、のばすとパスタに絡みやすくなります。

きっかけ

ミキサーなど使わず、フライパンで簡単にジェノバソースのパスタを作りたいなと思って考えました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/25 19:36
美味しく出来ました♪ 香りがいいですね~ また、作ります( 〃▽〃)
るもちゃん
これから生のバジルも出回る時期なので、生バジルもさらに香りがよくなるのでオススメです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする