アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすと煮込みトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
煮込んだトマト缶と揚げ焼き風にしたとろとろのナス。
おいしいです!

材料(4人分)

スパゲッティーニ
320g
トマトの水煮
1缶
なす
4本
ロースハム
12枚
白ワイン
50cc
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ4
適量
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にトマトの水煮を潰していれ、白ワインとコンソメキューブ、ローリエを加えて火にかける。
    沸騰してきたら弱火にしてふたをし、ことことと10分以上煮る。
  2. 2
    なすはへたを落として2.5cmくらいの厚さに切って水にさらし、水気を切ってふき取る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を並べて弱火でやわらかくなるまでじっくり両面を焼く。
  4. 4
    焼いた3を1に加え、そのまま弱火で煮続ける。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    ロースハムは2cm角くらいに切っておく。
  7. 7
    ゆであがった5をざるにあげて水気をきり、ハムと一緒に4に加える。
  8. 8
    オリーブ油大さじ1~2くらい(分量外)を加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
  9. 9
    器に盛り、好みで粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする