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なすのビネガーソテー レシピ・作り方

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まるっとまる
ワインのおともに。

材料(2人分)

なす
2本
にんにく
1かけ
赤ワインビネガー
大さじ1.5
砂糖
ふたつまみ
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    なすはへたを落として2~3cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを抜いてから水気をふき取る。
  2. 2
    にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3
    赤ワインビネガー、砂糖、塩は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
  5. 5
    香りが立ってきたら1を並べて弱めの中火でじっくり両面を焼く。
    串がすっと通るくらいのやわらかさが目安。
    油が足りなくなったら途中で少しずつ足す。
  6. 6
    なすがやわらかくなったら3をまわしかけ、30秒ほど加熱したら火を止めて皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/25

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カテゴリ
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