トマトとモッツァレラとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 110g
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- モッツアレラチーズ
- 1/2パック
- バジル
- 5枚
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- トマトは湯むきして8mm角の角切りにする。
たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をよくきる。
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- 2
- ボウルに1と塩ふたつまみ、ワインビネガーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
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- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペッリーにのゆで時間は2分なので3分にタイマーをセットする。
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- 4
- チーズとバジルはちぎって2に加え混ぜておく。
-
- 5
- 3のパスタを冷水でよく洗って水気を絞り、ボウルに入れてオリーブ油を加えて和える。
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- 6
- 5に4を加えてよく和え、味をみて塩、こしょうをし、皿に盛る。