トマトとモッツァレラとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あわないわけがないイタリアンの組み合わせで☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カッペリーニ
110g
トマト
1個
たまねぎ
1/4個
モッツアレラチーズ
1/2パック
バジル
5枚
白ワインビネガー
大さじ1
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして8mm角の角切りにする。
    たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2
    ボウルに1と塩ふたつまみ、ワインビネガーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペッリーにのゆで時間は2分なので3分にタイマーをセットする。
  4. 4
    チーズとバジルはちぎって2に加え混ぜておく。
  5. 5
    3のパスタを冷水でよく洗って水気を絞り、ボウルに入れてオリーブ油を加えて和える。
  6. 6
    5に4を加えてよく和え、味をみて塩、こしょうをし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/07 02:06
玉ねぎも無くバジルも乾燥のものを使いましたがとても美味しかったです! いつもと同じ量のパスタなのに足りなく感じるくらいでした 笑 また作ります!
落着
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする