トマトとモッツァレラとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして8mm角の角切りにする。
たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をよくきる。 - 2 ボウルに1と塩ふたつまみ、ワインビネガーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペッリーにのゆで時間は2分なので3分にタイマーをセットする。
- 4 チーズとバジルはちぎって2に加え混ぜておく。
- 5 3のパスタを冷水でよく洗って水気を絞り、ボウルに入れてオリーブ油を加えて和える。
- 6 5に4を加えてよく和え、味をみて塩、こしょうをし、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
落着2014/07/07 02:06玉ねぎも無くバジルも乾燥のものを使いましたがとても美味しかったです!
いつもと同じ量のパスタなのに足りなく感じるくらいでした 笑
また作ります!