トマトとモッツァレラとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとモッツァレラとバジルの冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
あわないわけがないイタリアンの組み合わせで☆

材料(2人分)

  • カッペリーニ 110g
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • モッツアレラチーズ 1/2パック
  • バジル 5枚
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして8mm角の角切りにする。
    たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2 ボウルに1と塩ふたつまみ、ワインビネガーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペッリーにのゆで時間は2分なので3分にタイマーをセットする。
  4. 4 チーズとバジルはちぎって2に加え混ぜておく。
  5. 5 3のパスタを冷水でよく洗って水気を絞り、ボウルに入れてオリーブ油を加えて和える。
  6. 6 5に4を加えてよく和え、味をみて塩、こしょうをし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006406
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 落着
    落着
    2014/07/07 02:06
    トマトとモッツァレラとバジルの冷製パスタ
    玉ねぎも無くバジルも乾燥のものを使いましたがとても美味しかったです!
    いつもと同じ量のパスタなのに足りなく感じるくらいでした 笑
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る