じゃがいもとハムのコンキリエグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- ロースハム
- 6枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ホワイトソース
- 1缶
- 牛乳
- 120cc
- コンキリエ
- 120g
- 塩
- 適量
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらし、電子レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにし、ハムは2cm角に切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れコンキリエを袋の表示どおりゆでる。
-
- 4
- フライパンに油を熱してたまねぎをいれ、弱めの中火でしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 1とハムを加えてさらに1~2分炒めたらホワイトソースと牛乳を加えて全体がとろりとするまで加熱する。
-
- 6
- 茹で上がったコンキリエを5に加え、味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 7
- 耐熱容器に6を流しいれ、チーズを上にのせてトースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません