レモン寒天とキウイフルーツの黒蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
いつもの寒天にレモンをプラスしてさわやかに仕上げました♪

材料(4人分)

キウイフルーツ
3個
寒天パウダー
2g
砂糖
大さじ2
350cc
レモン
1/2個
黒蜜
大さじ4~6
さくらんぼ(あれば)
12個

作り方

  1. 1
    レモンは絞って種をのぞく。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れてわかし、寒天パウダーを加えてよく混ぜながら3~4分加熱する。
  3. 3
    火を止めて1を加え、さっと混ぜたらバットなどに流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    キウイフルーツは皮をむいて角切りにする。
    さくらんぼは洗う。
  5. 5
    食べやすい大きさに角切りにした3と4を器に盛り、黒蜜をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする