レモン寒天とキウイフルーツの黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイフルーツ
- 3個
- 寒天パウダー
- 2g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 350cc
- レモン
- 1/2個
- 黒蜜
- 大さじ4~6
- さくらんぼ(あれば)
- 12個
作り方
-
- 1
- レモンは絞って種をのぞく。
-
- 2
- 鍋に水と砂糖を入れてわかし、寒天パウダーを加えてよく混ぜながら3~4分加熱する。
-
- 3
- 火を止めて1を加え、さっと混ぜたらバットなどに流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- キウイフルーツは皮をむいて角切りにする。
さくらんぼは洗う。
-
- 5
- 食べやすい大きさに角切りにした3と4を器に盛り、黒蜜をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません