材料(2人分)
- 青ねぎ
- 2束
- えのきだけ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ6
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 水
- 50~80cc
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、薄力粉をふるって加える。
-
- 2
- 鶏がらスープのもと、しょうゆ、水、一味唐辛子を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 青ねぎは15cm長さに切る。
えのきだけは石づきを落としてほぐす。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を交互に並べて焼く。
-
- 5
- 4の隙間を埋めるように上から2の液を流しいれる。
-
- 6
- ふたをして火を弱め、3~4分焼く。
-
- 7
- ふたをとってひっくり返し、再び3~4分焼く。
-
- 8
- 皿に盛り、好みで酢醤油をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません