アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとえのきの卵チヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに。

材料(2人分)

青ねぎ
2束
えのきだけ
1/2パック
1個
薄力粉
大さじ6
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
50~80cc
一味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、薄力粉をふるって加える。
  2. 2
    鶏がらスープのもと、しょうゆ、水、一味唐辛子を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    青ねぎは15cm長さに切る。
    えのきだけは石づきを落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を交互に並べて焼く。
  5. 5
    4の隙間を埋めるように上から2の液を流しいれる。
  6. 6
    ふたをして火を弱め、3~4分焼く。
  7. 7
    ふたをとってひっくり返し、再び3~4分焼く。
  8. 8
    皿に盛り、好みで酢醤油をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする