アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のハーブトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインによくあいます。

材料(2~3人分)

豚肩ロース肉(ブロック)
500g
トマトの水煮
1缶
たまねぎ
1個
にんじん
1本
にんにく
1かけ
ローズマリー
1本
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ1
小さじ2
ナツメグ
少々
白ワイン
50cc
100cc
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにじんはみじん切りにする。
  2. 2
    にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3
    豚肉は塩とこしょうをすりこんでおく。
  4. 4
    鍋に油と1を入れて熱し、豚肉を全面中火で焼く。
  5. 5
    1を加えて炒める。全体がしんなりしてきたらトマトの水煮と白ワイン、水を加える。
  6. 6
    沸騰したらアクをとり、ローズマリーとローリエを加えてふたをし、弱火で45分煮る。
  7. 7
    ナツメグをくわえ、味をみて塩(分量外)、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする