材料(3人分)
- 杓子菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍きのこ
- 2つかみ
- 油
- 大さじ1/2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1半
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 杓子菜を洗って3cmくらいに切り、葉と茎を分けておく
-
- 2
- 鍋に油を熱し、1を茎、葉の順に炒め、蓋をして、サッと蒸し煮する。
-
- 3
- 油揚げ、きのこ、調味料加え少し煮る
(汁が絡まるくらい)
-
- 4
- 皿に盛る
おいしくなるコツ
レシピID: 1940001467のきのこ・レシピID: 1940001534の冷凍あげを使ってます
柔らかいのが好きならもっと煮てもいいかも
きっかけ
貰った
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