アプリで広告非表示を体験しよう

杓子菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
杓子菜なる葉っぱを貰ってとりあえず炒めてみたらまあまあの出来だった
みんながつくった数 1

材料(3人分)

杓子菜
1束
油揚げ
1枚
冷凍きのこ
2つかみ
大さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1半
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杓子菜を洗って3cmくらいに切り、葉と茎を分けておく
  2. 2
    鍋に油を熱し、1を茎、葉の順に炒め、蓋をして、サッと蒸し煮する。
  3. 3
    油揚げ、きのこ、調味料加え少し煮る
    (汁が絡まるくらい)
  4. 4
    皿に盛る

おいしくなるコツ

レシピID: 1940001467のきのこ・レシピID: 1940001534の冷凍あげを使ってます 柔らかいのが好きならもっと煮てもいいかも

きっかけ

貰った

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする