アプリで広告非表示を体験しよう

自家製温玉で♪しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
温玉をくずしてまぜまぜ★
とろっと感がおいしいパスタです♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
2個
タカのつめ
2本
にんにく
1かけ
しらす干し
大さじ8
たまねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1.5
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温にもどし、85度のお湯に10分つけてからすぐに冷水につける。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。
    にんにくは芯をとってつぶす。
    タカのつめは種をとる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンに油とにんにく、タカの爪を入れて火にかける。
    香りが立ってきたらたまねぎを加えて弱めの中火で4~5分炒める。
  5. 5
    4に3のゆで汁をおたま1杯ぶんくらい入れる。
  6. 6
    ゆであがった4を5に加えてしらすぼしを加えてざっと和える。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7
    器に盛り、真ん中に1を割りいれ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする