材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- トマトの水煮
- 1/3缶
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- とろけるチーズ
- 25g
- オリーブ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えて弱めの中火で4~5分炒める。
-
- 3
- トマトの水煮、塩、白ワインを加えて15分ほど煮込む。
-
- 4
- じゃがいもは皮をむいて7mm厚さの薄切りにし、水にさらしてから電子レンジで4分ほど加熱する。
-
- 5
- 3に4を加える。
2~3分煮こむ。
味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 6
- 耐熱容器にじゃがいもを並べるようにして5をいれ、とろけるチーズを全体にちらしてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません