材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1膳分
- ソーセージ
- 2本
- たまねぎ
- 1/6個
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩、こしょう、ナツメグ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
ソーセージは1cm幅に切る。
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- 2
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
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- 3
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
きつね色になってきたらソーセージを加えて1分ほど炒め、ごはんを加える。
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- 4
- ケチャップ、塩、こしょう、ナツメグで味を調え、全体に均等に調味料がなじむまで炒めたら4を弁当箱に入れてさます。
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- 5
- フライパンをペーパータオルなどできれいにして油を少々足し、火にかける。
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- 6
- 十分にあたたまったら2の卵を一気に流しいれ、薄焼き卵をつくる。
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- 7
- 6をそっとひっくり返して両面焼いたら取り出し、4の上にのせる。