焼肉屋さんの胡瓜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
焼肉屋さんでよくある
胡瓜の漬物
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

胡瓜
2本
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡麻油
大さじ2
白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    好きな形に切った胡瓜をビニール袋に入れ、調味料を入れ軽くもみます。
  2. 2
    そのまま冷蔵庫で30分ねかし、仕上げに白ごまをかけたら出来上がり‼

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせなくても 美味しいです

きっかけ

お酒のおつまみ

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
胡瓜の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする