☆ラブリー♪ココットでガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 50g
- ミルクココア
- 20g
- 板チョコ
- 70g
- バター
- 50g
- 豆乳
- 50g
- グラニュー糖
- 120g
- 卵(卵黄と卵白に分けておく)
- 3個
作り方
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- 1
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- 材料はかっておく。
バター&豆乳&板チョコは少しレンジでチンして溶かして混ぜておく。
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- 2
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- 卵白3個分をハンドミキサーで混ぜ、メレンゲを作っておく。
卵黄3個分はグラニュー糖半量(50g)とよく混ぜておく。
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- 3
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- 1でレンチンして混ぜたものと、2の卵黄+グラニュー糖混ぜたものを合わせる。
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- 4
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- 2のメレンゲを3~4回に分けてふわっと混ぜ合わせる。
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- 5
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- 薄力粉、ミルクココアをふるい入れる。
さくっと切るように混ぜ合わせる。
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- 6
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- ココットに生地を流し入れて、170度に予熱したオーブンで20~25分。
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- 7
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- 焼き上がり♪
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- 8
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おいしくなるコツ
冷やしても美味しいですよ~(^・^)
きっかけ
昔からたまに作るレシピの覚書。食べる人によって砂糖やバターの量は加減します♪
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ピンクの粉糖でかわいらしく♪