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☆ラブリー♪ココットでガトーショコラ☆ レシピ・作り方

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【osaru☆mama】kinako
バレンタインにいかがですか?
ピンクの粉糖でかわいらしく♪

材料(4~5人分)

薄力粉
50g
ミルクココア
20g
板チョコ
70g
バター
50g
豆乳
50g
グラニュー糖
120g
卵(卵黄と卵白に分けておく)
3個
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作り方

  1. 1
    材料はかっておく。

    バター&豆乳&板チョコは少しレンジでチンして溶かして混ぜておく。
  2. 2
    卵白3個分をハンドミキサーで混ぜ、メレンゲを作っておく。
    卵黄3個分はグラニュー糖半量(50g)とよく混ぜておく。
  3. 3
    1でレンチンして混ぜたものと、2の卵黄+グラニュー糖混ぜたものを合わせる。
  4. 4
    2のメレンゲを3~4回に分けてふわっと混ぜ合わせる。
  5. 5
    薄力粉、ミルクココアをふるい入れる。
    さくっと切るように混ぜ合わせる。
  6. 6
    ココットに生地を流し入れて、170度に予熱したオーブンで20~25分。
  7. 7
    焼き上がり♪
  8. 8

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいですよ~(^・^)

きっかけ

昔からたまに作るレシピの覚書。食べる人によって砂糖やバターの量は加減します♪

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

【osaru☆mama】kinako ブログ☆http://plaza.rakuten.co.jp/funwarikinako/ 二児の母です(*^▽^*)ノノ こどもたちもすっかり大きくなりました♪

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