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ミルフィーユおはぎ レシピ・作り方

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かば蔵
手抜きだけどケーキが苦手な人にはケーキ代わりにいいかも( ̄皿 ̄)うしししし

材料(4合人分)

3合
もち米
1合
720cc
黒糖餡子
500~600g
きなこ
適量
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作り方

  1. 1
    米ともち米をあわせて研ぎ圧力鍋で炊く
    (圧がかかってから弱火で7~10分)
  2. 2
    圧が抜けるまで放置し、蓋を開けてすりこぎで半分くらい突きつぶす
  3. 3
    タッパにきなこを振るいかけ2のご飯を1/3広げる
  4. 4
    餡子を3の上にのせ広げる
  5. 5
    餡子の上に1/3ご飯を広げまた餡子ご飯を繰り返しきなこを振り掛けタッパの横をトントン叩いて満遍なく行き渡るようにする
  6. 6
    皿に掬い取りお化粧きなこをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

一番最初にタッパにかける黄な粉は多めに あんこが冷めてる時は温めて同じ温度にしておく レシピID: 1940005598の黒糖餡子を使ってますが普通の餡子でOK

きっかけ

めんどくさがりの手抜きレシピ

公開日:2013/02/11

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カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
簡単 おはぎ ケーキ おやつ
料理名
おはぎ

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