材料(4人分)
- 里芋
- 6〜7個
- 鶏手羽先
- 7〜8個
- 水
- 材料がひたる位
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて
ぬめりを取る為に
下ゆでします。
-
- 2
- 下ゆでした里芋をザル
にあげ、鍋に里芋、手羽先を入れ水をひたるくらい入れます。
-
- 3
- そこに、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ少し
かきまぜて煮込みます。
-
- 4
- 煮汁が少なくなり、
里芋が柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋を下ゆでする事で余分なぬめりがなくなります。
きっかけ
頂いた里芋があったので‼
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