アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
子供も大好物‼

材料(4人分)

里芋
6〜7個
鶏手羽先
7〜8個
材料がひたる位
砂糖
大2
醤油
大2
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて
    ぬめりを取る為に
    下ゆでします。
  2. 2
    下ゆでした里芋をザル
    にあげ、鍋に里芋、手羽先を入れ水をひたるくらい入れます。
  3. 3
    そこに、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ少し
    かきまぜて煮込みます。
  4. 4
    煮汁が少なくなり、
    里芋が柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

里芋を下ゆでする事で余分なぬめりがなくなります。

きっかけ

頂いた里芋があったので‼

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋と手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする