作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎは薄切りにし、にんじんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにする。
じゃがいもは2cm角のさいの目に切り、キャベツは一口サイズに切る。
-
- 2
- ベーコンは1cm角の棒上に切る。
-
- 3
- 鍋に油を熱して2を炒め、いい香りがしてきたら1を加えて全体に油が回るまでいためる。
-
- 4
- 水を加えて沸かし、アクをとってコンソメキューブを加え、ふたをして弱火で15分ほど煮る。
-
- 5
- 別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 6
- ゆであがった5の水気をきって4に加える。
味を見て足りなければ塩を加える。
-
- 7
- 器に盛り、こしょうをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません