アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜スープのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フェデリーニ
70g
たまねぎ
1/4個
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個
キャベツ
1~2枚
ベーコン(ブロック)
3cm
にんにく
1/2かけ
コンソメキューブ
1/2個
300cc
オリーブ油
大さじ1
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎは薄切りにし、にんじんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにする。
    じゃがいもは2cm角のさいの目に切り、キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm角の棒上に切る。
  3. 3
    鍋に油を熱して2を炒め、いい香りがしてきたら1を加えて全体に油が回るまでいためる。
  4. 4
    水を加えて沸かし、アクをとってコンソメキューブを加え、ふたをして弱火で15分ほど煮る。
  5. 5
    別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    ゆであがった5の水気をきって4に加える。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  7. 7
    器に盛り、こしょうをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする