アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと生ハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生ハムによって塩気が違うので様子をみつつ。
お弁当にも!

材料(1人分)

エリンギ
1本
1個
生ハム
1~2枚
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきのかたい部分をおとし、一口大に切る。
    生ハムも一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに卵をとき、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを炒める。
    こんがり焼き目がついて油がまわったら生ハムを加えて1分程度炒め、2を加える。
  4. 4
    強めの火加減で大きくかき混ぜるようにしてスクランブルエッグをつくる。
  5. 5
    卵が好みのかたさになったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグエリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする