エリンギと生ハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 生ハム
- 1~2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきのかたい部分をおとし、一口大に切る。
生ハムも一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに卵をとき、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを炒める。
こんがり焼き目がついて油がまわったら生ハムを加えて1分程度炒め、2を加える。
-
- 4
- 強めの火加減で大きくかき混ぜるようにしてスクランブルエッグをつくる。
-
- 5
- 卵が好みのかたさになったら火を止める。
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