離乳食 完了期 ~ お子様バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yulico*lime
お手軽におうちで中華!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉(むねorささみ)
15g
キャベツ(葉先のみ)
50g
すりごま
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに刻み、水を少し加えてラップをし、500Wレンジで3分加熱。
  2. 2
    鶏肉は、耐熱容器に浸るぐらいの水と一緒に入れて、500W2分~3分加熱後、手で小さく割く。
  3. 3
    ごま・砂糖・水を混ぜ、タレを作り、皿にキャベツを盛り、その上に鶏肉を散らし、上からタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は浸るぐらいの水と一緒にレンジで加熱すると、柔らかくしっとり仕上がります。

きっかけ

胡麻和えが好きな息子に。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yulico*lime 1歳になる男の子の母さんでございます。 離乳食真っ最中ーーー 食べたり食べなかったり。息子にヒット!のレシピをUPしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 09:27
ゴマは体にいですもんね。子供も大人と同じようなメニューにしてあげられてよかったです☆
ばーちゃお
子供には、体に優しい食事を作ってあげたいですよね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする