材料(2人分)
- フジッリ
- 180g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 2/3缶
- 白ワイン
- 50cc
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマトの水煮と白ワインを加えて弱めの火加減で煮込む。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを袋の表示どおりゆでる。
-
- 5
- 3にパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加えて煮詰める。
味をみて塩、こしょうをする。
-
- 6
- ゆであがったフジッリをざるにあげて水気をよく切り、5に加えてからめるようにして1分ほどフライパンの中で和える。
-
- 7
- 器に盛って粉チーズをかける。
きっかけ
シンプルなショートパスタが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません