アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
塩麹とごま油のおかげで、にんじんだけでもおいしいおかずになりました。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
塩麹
小さじ1強
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて2~4cm長さの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で1のにんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒をふり、水分をとばす。
  4. 4
    塩麹を加え、全体を混ぜ合わせるように炒め合わせたら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

にんじんがあまっていたので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする