アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごくごく少量の水を加えて、あとは野菜の水分で蒸し煮にします。簡単、シンプルなのにすごくおいしい。

材料(3~4人分)

ベーコン(ブロック)
150g
じゃがいも
3個
たまねぎ
1個
キャベツ
1/2個
にんにく
1かけ
50cc
コンソメキューブ
1個
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm厚さに切る。
    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの薄切りにし水にさらす。
    キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする。
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    厚手の鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたらベーコンとたまねぎを加えて3~4分中火で炒める。
  4. 4
    じゃがいもを加えてざっと炒め、キャベツを加えて水とコンソメキューブをいれ、ふたをして弱火で10~15分蒸し煮にする。
    途中1~2度全体を混ぜる。
  5. 5
    味をみて塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする