作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm厚さに切る。
じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの薄切りにし水にさらす。
キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする。
にんにくはつぶす。
-
- 2
- 厚手の鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたらベーコンとたまねぎを加えて3~4分中火で炒める。
-
- 4
- じゃがいもを加えてざっと炒め、キャベツを加えて水とコンソメキューブをいれ、ふたをして弱火で10~15分蒸し煮にする。
途中1~2度全体を混ぜる。
-
- 5
- 味をみて塩、こしょうを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません