アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンパスタオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パスタを作るときに麺を多めにゆでてとっておくと、気軽に作れます♪
小さめのフライパンでまあるく焼くとかわいい!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スパゲッティーニ
30g
2個
たまねぎ
1/4個
じゃがいも
1/2個
ミニトマト
4個
バジル
5枚
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
にんにく
1/2かけ
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で表示どおりゆで、ざるにあげておく。
    あら熱がとれたら食べやすい長さにちぎる。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ミニトマトは四等分にする。
    バジルは粗めの千切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、にんにくとたまねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
    すべての具を加えて混ぜる。
  6. 6
    4のフライパンをペーパータオルで拭いて再び油を熱し、5を流しいれる。
  7. 7
    中火で加熱し、8割くらい火が通ってきたら皿を使ってひっくり返し、もう片面もしっかりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものたちで。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする