材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 200cc
- もやし
- 1/3袋
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
- シーズニングソース
- 少々
- ごま油
- ひとたらし
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはざっと洗う。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもととごはんを加えて3~4分煮る。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、塩を入れてさらに3分ほど煮る。
-
- 4
- 味をみながらシーズニングソースを加える。
もやしを入れて30秒~1分ほど煮る。
-
- 5
- 器に盛り、ごま油をたらして黒こしょうをしっかりめにひく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしも入って栄養もばっちりです☆