アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしのアジアン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ヘルシーなのに豆腐で満足感あり!
もやしも入って栄養もばっちりです☆

材料(1人分)

ごはん
1膳分
豆腐
1/2丁
200cc
もやし
1/3袋
鶏がらスープのもと
小さじ1弱
ひとつまみ
シーズニングソース
少々
ごま油
ひとたらし
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもととごはんを加えて3~4分煮る。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、塩を入れてさらに3分ほど煮る。
  4. 4
    味をみながらシーズニングソースを加える。
    もやしを入れて30秒~1分ほど煮る。
  5. 5
    器に盛り、ごま油をたらして黒こしょうをしっかりめにひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする