材料(6人分)
- 中力粉
- 350g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- おから
- 200g
- 水
- 150g
- 塩
- 小さじ1/3
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水の2/3を残して材料をボウルに入れて全部混ぜ合わせる
-
- 2
- 一塊になって滑らかになるまで水を足す
-
- 3
- 12個に分けてまん丸に丸める
-
- 4
- 4の生地の真ん中に指を突き刺し穴を開ける
-
- 5
-
- 天板にオーブンシートを敷いて5を並べて電子レンジ500wで3分チン
-
- 6
- 表側に薄く蜂蜜を塗って(分量外)トースターで焼き色を付けて出来上がり
おいしくなるコツ
水は入れすぎないようにちょっとづつ加える
きっかけ
なるべく簡単にベーグルを作りたかった