アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとたまねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
甘くなるまで炒めたたまねぎがおいしい!
シンプルなのが一番なパスタです☆

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
たまねぎ
1/2個
赤唐辛子
1本
しらす干し
大さじ5
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    唐辛子は種をとって輪切りにする。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたつまで加熱する。
  3. 3
    たまねぎを加えて弱めの中火でじっくり3~5分炒める。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので、5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    3にしらす干しを加えてじっくり炒める。
    パスタのゆで汁をおたま1杯弱くらい加える。(はねるので注意!)
  6. 6
    ゆであがったパスタのお湯をきって5に加えて和え、味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

しらすがあまっていたので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする