材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤唐辛子
- 1本
- しらす干し
- 大さじ5
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は種をとって輪切りにする。
たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたつまで加熱する。
-
- 3
- たまねぎを加えて弱めの中火でじっくり3~5分炒める。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので、5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- 3にしらす干しを加えてじっくり炒める。
パスタのゆで汁をおたま1杯弱くらい加える。(はねるので注意!)
-
- 6
- ゆであがったパスタのお湯をきって5に加えて和え、味をみて塩、こしょうをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなのが一番なパスタです☆