肉なしでもボリューム満点!キムチ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがは千切りにする。
キャベツは1cm幅くらいの千切りにする。長いものは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- かまぼこは1cm幅に切ってから半分に切る。
厚揚げもかまぼこと同じくらいのサイズに切る。
-
- 3
- エリンギは食べやすい大きさにさく。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、キャベツを全体に広げて焼き付ける。
動かさないで中火で1~2分焼いてからひっくり返し、また1分ほど焼く。
-
- 5
- しめじとエリンギを加え、あまりかき混ぜないようにして炒め合わせる。
全体に油がまわったら厚揚げとかまぼこも加えて同様に炒める。
-
- 6
- 焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、5の上に広げる。
酒を加える。
-
- 7
- キムチを汁ごと加え、オイスターソースを入れてよく炒め合わせる。
ごまをふり、水分がとんだら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません