アプリで広告非表示を体験しよう

肉なしでもボリューム満点!キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫の残り物一掃!厚揚げやかまぼこはお好きな具に変えても♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
厚揚げ
1/3枚
かまぼこ
3cm
キャベツ
1/8個
エリンギ
1本
しめじ
1/3パック
しょうが
1かけ
白菜キムチ
50g
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする。
    キャベツは1cm幅くらいの千切りにする。長いものは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    かまぼこは1cm幅に切ってから半分に切る。
    厚揚げもかまぼこと同じくらいのサイズに切る。
  3. 3
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、キャベツを全体に広げて焼き付ける。
    動かさないで中火で1~2分焼いてからひっくり返し、また1分ほど焼く。
  5. 5
    しめじとエリンギを加え、あまりかき混ぜないようにして炒め合わせる。
    全体に油がまわったら厚揚げとかまぼこも加えて同様に炒める。
  6. 6
    焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、5の上に広げる。
    酒を加える。
  7. 7
    キムチを汁ごと加え、オイスターソースを入れてよく炒め合わせる。
    ごまをふり、水分がとんだら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする