作り方
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- 1
- たまねぎは繊維にそって直角に薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
鶏肉は大き目の一口大に切って軽く塩、こしょうをしておく。
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- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を中火でしっかりと焼く。全面に焼き色がついて7割くらい火が通ったところで一度取り出す。
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- 4
- 同じフライパンでたまねぎとしめじを炒める。
しんなりするまで炒める。
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- 5
- フライパンに鶏肉をもどし、パスタのゆで汁をおたま1杯弱加え、生クリームも加える。
味をみて、塩、こしょうをする。
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- 6
- 茹で上がったペンネの湯をきって5に加え、よくからめあわせたら器に盛る。
おいしくなるコツ
鶏肉は一度取り出すと、火が通り過ぎてぱさぱさになってしまうことを防げます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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