作り方
-
- 1
- 酢、塩こしょうにマヨネーズを加えてドレッシングを作る。
ご飯に混ぜる。
-
- 2
- 卵は割りほぐし、砂糖小さじ1、塩少々を加え炒り卵を作る。
レタスは洗ってちぎる。
キュウリは斜め切り、
トマトは縦半分に切る。
-
- 3
- ウナギの蒲焼きは酒小さじ2を振り、オーブントースターで温める。
冷まして一口大に切る。
-
- 4
- お皿にレタスを敷き、ご飯をのせる。
キュウリ、ミニトマトを添え、
炒り卵を散らし、ウナギの蒲焼きをのせる。
おいしくなるコツ
添付のウナギのたれをお好みでかけて召し上がってください。
きっかけ
ウナギのちらし寿司を洋風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません