アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ風ウナギちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
マヨネーズ入りのドレッシングで酸味がまろやかです。

材料(2人分)

ウナギ蒲焼き
1串
1個
キュウリ
少々
ミニトマト
4個
レタス
2枚
ご飯
1合
マヨネーズ
小さじ2
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、塩こしょうにマヨネーズを加えてドレッシングを作る。
    ご飯に混ぜる。
  2. 2
    卵は割りほぐし、砂糖小さじ1、塩少々を加え炒り卵を作る。
    レタスは洗ってちぎる。
    キュウリは斜め切り、
    トマトは縦半分に切る。
  3. 3
    ウナギの蒲焼きは酒小さじ2を振り、オーブントースターで温める。
    冷まして一口大に切る。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、ご飯をのせる。
    キュウリ、ミニトマトを添え、
    炒り卵を散らし、ウナギの蒲焼きをのせる。

おいしくなるコツ

添付のウナギのたれをお好みでかけて召し上がってください。

きっかけ

ウナギのちらし寿司を洋風にしてみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする