アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作りポン酢で!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
さっぱり♪子供も、すっぱいけど美味しいと言って、ぺろっと食べてくれました!

材料(2人前人分)

中華麺
300g
きゅうり
1本
2個
かにかま
5本
ソーセージ
半分
トマト
2個
ポン酢
大4
レモン汁
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上に乗せる具材を卵以外、食べやすい長さや大きさにきる。
  2. 2
    卵は、割ってかき混ぜ薄めの卵焼きを作って食べやすい長さや大きさに切る。」
  3. 3
    麺をゆでて、ゆで上がったら冷たい水で洗って、氷水で冷しておく。
  4. 4
    ポン酢にレモン汁(市販品)を入れて混ぜる。
  5. 5
    麺をお皿に盛りつけて具材を乗せ、たれをかけて出来上がり!

きっかけ

麺だけ安く買ったので!

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする