ころころマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- ブラウンマッシュルーム
- 10個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1~2本
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は種をとる。
マッシュルームは石づきを落とし、大きいものは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくと唐辛子を入れて火にかけ、にんにくから泡が出てきたらマッシュルームを加えてよく炒める。
-
- 4
- マッシュルーム全体がつやつやしてきたらパスタのゆで汁をおたま1杯程度加える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをざるにあげて4にいれ、よく絡める。
味をみて、塩、こしょう、オリーブ油を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません