材料(3~4人分)
- 牛肉(薄切り肉)
- 200g
- エリンギ
- 一パック
- トマト
- 2個
- にんにくチップ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 適量
- ネギ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きしてタネをとり、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 油をひいたフライパンにニンニクチップを入れ、色が変わったらいったんお皿にあげます。牛肉、エリンギを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらトマトを入れて塩コショウ、にんにくチップを入れてできあがり。
きっかけ
生のトマトが苦手なので、火を通して食べれるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません