牛肉とエリンギのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょるぷ
シンプルな味付けだけど箸がすすみます。いろんなきのこを入れて量を増すのもいいかも!

材料(3~4人分)

牛肉(薄切り肉)
200g
エリンギ
一パック
トマト
2個
にんにくチップ
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイルまたはサラダ油
適量
ネギ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きしてタネをとり、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンにニンニクチップを入れ、色が変わったらいったんお皿にあげます。牛肉、エリンギを炒めます。
  3. 3
    火が通ったらトマトを入れて塩コショウ、にんにくチップを入れてできあがり。

きっかけ

生のトマトが苦手なので、火を通して食べれるレシピを考えました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 エリンギ トマト にんにく
料理名
牛肉とエリンギのトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする