材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- アンチョビ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮ごと4~6等分のくし形に切り、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
-
- 2
- にんにくはすりおろし、アンチョビは細かくたたいておく。
-
- 3
- 2とオリーブ油、塩、こしょうをよく混ぜておく。
-
- 4
- 耐熱容器に余計な水分をふきとった1を入れ、3を全体にからめる。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷えた白ワインもあいます☆