アンチョビ・ガーリック・ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに♪
冷えた白ワインもあいます☆

材料(2人分)

新じゃがいも
3個
アンチョビ
2枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮ごと4~6等分のくし形に切り、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2
    にんにくはすりおろし、アンチョビは細かくたたいておく。
  3. 3
    2とオリーブ油、塩、こしょうをよく混ぜておく。
  4. 4
    耐熱容器に余計な水分をふきとった1を入れ、3を全体にからめる。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

家にあったもので。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ビールにあう ワインにあう おつまみ アンチョビ
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする